查看: 73597|回复: 93401
打印 上一主题 下一主题

铁总推出春运10大利民措施:贫困区精准售票、开扶贫专列

[复制链接]
辽宁大连招商银行购房贷款
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-02-22 01:52:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

铁总推出春运10大利民措施:贫困区精准售票、开扶贫专列


记者从中国铁路总公司获悉,2018年铁路春运从2月1日起至3月12日止,共40天,天下铁路预计发送游客3.9亿人次,同比增添3131万人次,增加8.8%,日均955万人次。为做好2018年春运事情,铁路部门以知足人民日益增加的优美生涯需要为导向,在坚持做好一样平常各项基本服务的基础上,推出十大便民利民措施,全力打造平安春运、有序春运、温馨春运,让游客体验更优美。

1.扩大运力供应。通过多种措施,最大限度扩大春运运输能力,节前平均天天可提供运能911万席位,同比增加5.2%;节后平均天天可提供运能933万席位,同比增加5.3%。春运时代,在天天开行图定游客列车3819对基础上,节前天天加开游客列车576对;节后天天加开游客列车665对。增添春运客流集中地域运能摆设,节前北京、广州、沪宁杭三大客流集中地域共摆设直通游客列车1350对,同比增添59对;节后成渝、武汉、南昌、合阜、湖南五大客流集中地域,共摆设直通游客列车821对,同比增添115对。充实使用西成高铁、兰渝铁路、渝贵铁路等新线能力,增添成渝地域运力供应,“蜀道难”问题今年春运将获得极大缓解。

2.充实施展高铁主力军作用。充实用好高铁成网优势和动车组资源,优化高铁列车开行结构。2018年春运,预计动车组发送游客占比将到达57.5%,同比提高4.8%。加开的游客列车中动车组列车占比将从去年的36%,提高到今年的43%。增强挖潜提效,节前节后客流岑岭期,在京哈、京广、沪昆、贵广等偏向,增开88.5对夜间高铁列车。

3.开展贫困地域精准售票服务。对往年贫困地域游客春运时代火车出行大数据举行剖析,凭据其出行纪律,有针对性的摆设运能、预留票额,开展精准售票服务。在广深地域等务工职员集中地,开行扶贫专列。在云桂、西成、兰渝等铁路沿线贫困地域,为务工职员开展送票服务。

4.提升游客购票体验。升级扩容售票系统,12306系统日售票能力从1000万张提升至1500万张。优化完善验证码计谋,今年春运85%以上购票不再需要输入验证码,同比提高15%。在12306网站支付宝、微信支付功效基础上,推广售票窗口、自动售票机、列车车补、车站到补扫码支付。实行购票风险防控措施,提防各种恶意抢票插件。改版“铁路12306”APP系统架构和服务界面,扩展自动售票机发售异地票功效。铁路公安部门组织开展“猎鹰—2018”战争,周全攻击倒卖车票违法犯罪运动。

5.打造“再起号”服务新标杆。进一步扩大“再起号”开行规模,在北京至太原、西安、成都、沈阳,上海至昆明、厦门、合肥,南京至南宁,深圳至重庆,广州至兰州等偏向逐步增添开行“再起号”。围绕列车服务尺度、广播、宣传品、备品规范建设,推行“再起号”动车组尺度化服务,打造“再起号”服务品牌。

6.提高春运服务智能化、信息化水平。在进站环节,加速推广应用自助实名制核验闸机,提高验证验票通过能力和效率。在候车环节,部门大站智能导航系统可提供游客自助查询。在旅途全程,开展“行程通知”信息服务,为游客提供信息资讯;推出“铁路12306”微信小法式和车站张贴二维码,为游客提供余票查询、停站信息及本人行程治理等便捷信息服务。

7.开展车站流通工程。实行便捷换乘的高铁车站由23个扩大到39个,购置联乘票的游客,在这些车站不用出站即可换乘。专项整治车站收支站通道,合理配备车站安检装备、安检职员和自助实名制核验闸机数目,利便游客快捷收支站。统一车站服务台设置尺度,合理配备服务职员,实时解决游客出行难题。

8.升级互联网订餐。元月中旬对互联网订餐举行系统升级,提升游客互联网订餐体验。优化互联网订餐流程,订餐停止下单和作废时间由开车前2小时压缩至开车前1小时;富厚互联网订餐供应品种,提供具有地方特色的小吃、特产。

9.推进站车“茅厕革命”。春运前,启动开展全路车站、列车“卫生达标运动”,重点解决茅厕装备设施故障,消除卫生死角,改善透风条件。周全推行茅厕治理责任制,落实响应责任。春运时代,对全路站车茅厕开展全笼罩监视检查,实时发现整治,改善旅行情况。

10.为港澳台游客购票提供自助便利。进一步扩大加装专用识读装备自动售取票机的车站规模,在现有329个站1859台支持卡式台胞证和回乡证管理自助购取票服务的基础上,实现省级以上都会所在地车站、广东省境内高铁车站、京广、京沪、杭深线所有高铁车站全笼罩,同时对加装革新的自动售票机张贴显着标识,利便游客使用。

当前文章:http://b3tew.cncat.org/20180214/

发布时间:2018-02-22 04:20:11

搞笑GIF 搞笑图片 搞笑图片 搞笑图片 造景师 搞笑视频

点击获取礼包
深夜食堂中国版预告片三姐妹
沙发
发表于 2018-02-22 01:53:10 | 只看该作者
强烈的欲侵上自己的心头,看着面前还在不停打闹的两人,曾帆双拳紧紧的握着,一个他从来都不敢想的计划漫上心头……
回复 支持 反对

使用道具 举报

新木乃伊4豆瓣
板凳
发表于 2018-02-22 04:27:46 | 只看该作者
和《不怕不怕》比起来,同样以一句“跟着我动起来,头摇摆”洗脑到风靡的《心随我动》,真不见得高明到哪去。http://cncat.org/20180222_39143.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

电视剧白鹿原第70集剧情
地板
发表于 2018-02-22 00:14:21 | 只看该作者
见黄玉玲生气了,杨某人即刻将她拦下:“不为难,一点都不为难,这本是我们宣传部分内的事。”边说边从黄玉玲怀里将倡议书接了过来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

黄鳝门资源
5#
发表于 2018-02-22 01:36:59 | 只看该作者
“让我来帮你回答吧,你对我有好感,喜欢我,但是却没有太深的感情对吗?”刘皓漆黑的眼瞳闪过了一丝茫然之色,和乔伊相处的时间虽然短,但是早就摸透了她的思维模式,对她有一定程度的了解了。“你…你怎么知道?”乔伊惊讶之下脱口而出,可是马上就后”海了,这不是坐实了刘皓的话是对的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

贾静雯洗澡门事件照片
6#
发表于 2018-02-22 02:00:40 | 只看该作者
听得海子大吼,这些口瞪目呆的兄弟们立即上去灭火救人,这些兄弟们的基本军事素质还是相当不错的,虽然比不上海子手下的那些训练有素的特种兵兄弟们,单毕竟是七十九军里面数万军人当中精挑细选出来的骨干分子,经过了刚刚开始的迷茫震惊,现在习惯了,马上就显现出来他们的实力来了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

怀化个人写真摄影
7#
发表于 2018-02-22 00:13:47 | 只看该作者
韦一笑有点不甘心,刚才赵敏能在那种环境下都能扳回一城,甚至这些都不说,单单就是面对群雄的时候的那一份过人的气度实在是让人心折又心惊,再加上她初露的才能也足够让韦一笑这个闯荡江湖几乎半辈子的人都惊骇,放过这样的人太可惜了吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

正义联盟两面夹击豆瓣
8#
发表于 2018-02-22 04:13:31 | 只看该作者
魂天帝还没成帝,任务可是还没完成,而且刘皓也不想那么快,因为距离任务规定的时间还有很多,在斗气大陆可是有不少东西他还想要拿走的,谁知道下一个世界会不会强的变态,当然要全力利用这个世界的所有资源了,不然的话也太浪费了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

银河护卫队2音乐插曲
9#
发表于 2018-02-22 05:25:06 | 只看该作者
九天玄女眼神复杂的看着混沌裂缝之中缓缓降临下来的伏羲,也就是自己的父亲,她没想到自己的伏羲居然会是将天道打破,算计自己亲兄妹的人,如此肮脏的事情都做得出来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

行尸走肉格伦死了没有是互联网最大的搜索引擎优化研究中心,是致力于培养学员用户体验意识和提供专业技术解答的专业培训机构, 成立于2007年,2008年第一家入驻歪歪的培训机构,2014年成为腾讯课堂战略合作机构。
© 2007-2016 行尸走肉格伦死了没有 湘ICP备13004652号-1 Powered by Discuz!X  Template by 行尸走肉格伦死了没有 
快速回复 返回顶部 返回列表